Время - Поиск - Абстракция

Александр Студницын
Перечёркивая время,
Проведённое не «с теми»,
В дом спускалась тишина
Несвершившейся грозы,

Помещая переулки
Неразгаданной шкатулки
Городских окраин в нас,
Отравляя сном часы.

От иллюзий запотели
Стёкла судеб, и в постели
Расщепили натюрморт
В головах на имена.

Тени в комнатах ожили,
И созвучия фамилий
Выронил немой аккорд
Дребезжащего окна.

В сердце проносились годы
Безвозвратно нервной кодой –
Солнцем в каземате спиц;
В лицах – казематом дня

Отражались магистрали,
Между мёртвыми мирами
Их спиралей – нет границ...
Завтра бабочка огня

Нам отдаст свои маршруты
Для прогулок бледным утром
Новых встреч и спрячет звук
Битых слёз в костры сердец.

Тьма воскреснет в знойном ветре,
Бесконечно обессмертив
Все слова, что входят в ум
На предельной высоте.

Мнимый день в просветах ночи
Зыбкой пеной многоточий
Прорастёт глухой волной
И сорвётся в «никуда»...

Города обгрызли мыши,
Зная, что уже не слышно
Как над пропастью земной
Расцветает красота...