Маленький набросок. Вилланель 4

Евгения Степанова
Проснуться. И причесывать стихи,
Причудливо сплетая строчки в косы-
Спасение найти от чепухи.

Там, где живут немые петухи,
И сказочные расцветают розы.
Проснуться. И причесывать стихи.

Избавить от словесной требухи
Свой слог, что терпит вновь метаморфозы:
Спасение найти от чепухи.

Да будут уловимыми штрихи
И ясными тяжелые вопросы.
Проснуться. И причесывать стихи...

В тот миг, когда все прочие глухи,
А мир окрашен в цвет старинной бронзы,
Спасение найти от чепухи.

Когда шаги воздушны и тихи,
Когда чисты нечаянные слезы,
Проснуться. И причесывать стихи.
Спасение найти от чепухи...