Город мечты!

Максим Комаров
Прекрасный город на Двине,
Духовный центр Белоруси,
Я буду помнить много лет.
О древний Плоцк я тобой горжусь.

Ты отстоял хоть ты и был,
Судьбой потрепан и изранен,
Тысячелетия экзамен,
Прошел ты прорывая тыл.

Ты как живой,и я с тобой живу.
Я слышу каждый твой печальный вздох.
Ты мне увидеть красоту помог,
Услышал сердца моего мольбу.

Еще я помню,в первом классе,к радости
Услышал о тебе,моей мечтой
Стало желание увидиться с тобой,
О город суеты и сладости
 
Ты памятник продедов наших веры
Сабор сафийский,храм покрова,
Когда их купола увижу снова,
Я вспомню жизнь и приведу примеры!

Примером будут те кто не сдавались,
Хранили наш язык и веру.
Кто свою жизнь не принимал за меру,
Кто за народ и за мечту сражались.

И когда так гуляеш,просто что б подумать,
Сидя на берегу Двины,и ноги поколено в воду
Я чувствую твоих простор свободу,
И ощущений этих просто не придумать!

Ты много видел,много нам поведал.
Оставил в каждом сердце отпечаток.
Он не болит,и для меня он сладок.
Прекрасный город ты так много мне дал!