Колыбельная

Эдуард Вартанов
Я тихонечко спою
Песню колыбельную,
За окном темным-темно,
Спать пора давным-давно,
Только ты, родной малыш,
До сих пор ещё не спишь.
Ну-ка, глазки закрывай,
Милый мальчик, баю-бай!

Пусть спокойно ночь пройдёт.
Утром солнышко взойдёт:
Станет в комнате светло,
И уютно, и тепло.
Дам тебе я молочка,–
Будет сытно, а пока:
Ну-ка, глазки закрывай,
Спи, мой мальчик, баю-бай!

Баю-бай! Наступит срок, –
Взрослым станешь, мой сынок,
И однажды по весне
Виновато скажешь мне:
«Мама, мне пора в поход,
Я хочу, как Дон Кихот,
Испытать себя в бою…»
Баю-баюшки, баю!

Я поплачу, погрущу
И, конечно, отпущу.
В жизни так заведено:
Расстаются всё равно,
Как ни трудно, мать и сын.
Спи, мой юный гражданин,
А я тихо допою
Колыбельную свою…