Лев и звери

Сергей Дунин
Был месяц март, точней его начало
Лев, возгордясь победами отцов,
Решил прилечь. Пора, в конце концов
Расслабиться. Ничто не предвещало
Того, что кто-то из зверей покой его решит нарушить
Ан нет, раздался свист, и гам, и лай, и суматоха
В преддверии нежданного подвоха
Лев не решился выглянуть, послушать
Хотя признаться был силён и смел
Что ж там случилось, в чём неразбериха
О чём кричат медведь, барсук, зайчиха
Но сила духа тверже мягких тел
И он не стал или не захотел
Не царское то дело опускаться
До чьих-то нужд и дел. Но стоит опасаться
Коли начнут кусаться 
Те, кто вчера лишь только лаять смел.
Глядишь и вцепятся зубами мёртвой хваткой
И сбросят с трона  чванного царя
Пусть убирается за горы и моря
И свиту приберёт с собой в охапку
*****************************
Покуда глух ты к чаяньям народа
С тех пор как высшей властью наделён
Похож ты по несчастью на урода
И подобру освободи свой трон!