Белка!

Алексей Калиманов
Белым маленьким, нежным комочком,
Перед смертью мне друг подарил.
То ли бредил тогда, то ли жил?
Но себе сам он смерть напророчил.

Ну, а кошка теперь госпожой,
В моём доме, бросает свой "пепел".
И считает счастливой на свете,
Даже улицу знает нуждой.

Распластает себя на подушке,
И лежит... глаз зелёных-алмаз.
Да! Живая и с лаской, игрушка,
В щёлках томных, пленительных глаз.

Образец чистоты и веселья,
Мастерица понежиться всласть.
Ей не важна не сила, не власть-
Королева мирского безделья.

Я назвал её с молоду - Белкой,
Из-за шёрстки совсем запредельной.
И такой неестественно белой,
Сын зовёт из-за хитрости - шельмой!