Я жду

Галина Кириленко
Стихи мои, стихи,
Меня вы одолели,
Как резкие духи
Порядком надоели.

Покоя нет ни дня -
Становятся обузой.
Пожалуйста, меня
Оставь в покое, Муза.

Теперь ко мне она
Приходит даже ночью.
Кому вообще нужна
Такая заморочка.

У каждой свой мирок
И разные пластинки -
Я слушаю арт-рок,
Приходит - ставлю Стинга.

Съедает массу дней.
Мне надоело это.
И я сказала ей -
Иди ты на... к Поэтам!

Там заждались тебя,
Мечтая об успехе.
Обиделась. Ушла.
Сказала, что навеки.

Весенний теплый снег
Скамейку заметает,
Где мы сидели с ней...
Ее мне не хватает.

Была ко мне добра,
Терпела, понимала
Жалела, на-гора
Писать не заставляла.

Ну, несколько стишат -
Так разве это норма.
Пускай себе лежат,
Они ж не просят корма.

Она не льстила мне,
Не принимала фальши.
Ее со мною нет.
И как я буду дальше?

Мы многое сказать
Друг другу не успели.
Но я умею ждать.
Я жду конца апреля.

Она придет опять,
И надиктует строчки.
Нам вместе умирать -
Я это знаю точно.