остекленная луной

Сергей Субботин 74
Остеклённая луной
Снежная равнина
Одинокие огни
Дачных фонарей
Оскопленная стеной
Мира половина
До рассвета схорони
Тишиной согрей

Где то старое окно
С тонкой занавеской
Что хранило до утра
Счастья уголок
Застелило полотно
Памяти нарезки
Разум светлое вчера
В завтра уволок

Сердце ищет между тем
Где остановиться
И услышав пустоту
Обрести покой
К непролазной  темноте
Не приноровиться
Не развеять темноту
Голою рукой

Надо бы зажечь свечу
Вместо сигареты
Да молитву прочитать
Со смирением
Вместо этого рычу
Злобные куплеты
После яко в нощи тать
Сам себя и ем

Ослепленную виной
Жизни половину
До рассвета схороню
В полуночном сне
Остекленная луной
Снежная равнина
Путь к далекому огню
К будущей весне