Не торопись

Наталья Беш
Мы оба просрочили наши билеты:
Я – в эту весну, ты – в ушедшее лето.
Мы вновь опоздали. Спешили, спешили,
Теперь лишь заметив, что оба остыли.
   
          Остановись. Подумай. Оглянись:
          Ушла печаль куда-то вдаль, а к счастью – ввысь…
          Не торопись, не торопись, не торопись…

Не стоит на Солнце выискивать пятна,
Ведь стрелки часов не вернутся обратно.
Пусть в жизненном опыте были ошибки -
Учись побеждать себя силой улыбки.

          Остановись. Подумай. Оглянись:
          Ушла печаль куда-то вдаль, а к счастью – ввысь…
          Не торопись, не торопись, не торопись…

Торопится время, торопятся люди,
Торопятся знать: что же всё-таки будет.
Мы с грустной улыбкой взираем на это:
Жаль, были просрочены наши билеты.

          Остановись. Подумай. Оглянись:
          Ушла печаль куда-то вдаль, а к счастью – ввысь…
          Не торопись, не торопись, не торопись…

13 марта 2012 г.     Наталья   Беш