Алёнушка

Алена Кириллова
Заслонила ясно Солнышко
                до небес гора.
Шла по берегу Алёнушка
                да венок плела.
Тьма настигла непроглядная,
                шаг ступить невмочь.
Под ногами пни с корягами,
                чёрен день, как ночь.
Нет ни солнышка, ни месяца...
                Затерялся след,
Где цветы сбирала девица
                в полевой букет.
Как по правую по сторону
                тёмный лес гудит.
Заметались птицы-вороны
                не дают пройти.
Слева речка, да с порогами,
                не журчит - ревёт.
Берега, хоть и пологие,
                оступись - снесёт.
Не унять удары гулкие
                о нательный крест.
И веночек с незабудками
                изломался весь.
Неуютно красну Солнышку
                за крутой горой,
Осветило путь Алёнушке
                семицвет-дугой.
Луг цветной под солнцем греется...
                Может, крест помог?
И под радугою девица
                доплела венок.