Потоп

Ирина Шимко
Пароходик, пароход,
Он по полу плывет.
-Не полу, по воде,
А вода течет везде.
Это я ее налил,
Чтобы сделать речку Нил.
-Ой, не надо речку Нил!
Водится в ней крокодил.
На картинке он зубастый,
Килограмм, наверно, пасты
Надо, чтоб почистить зубы.
Очень страшный он и грубый.
Мы назвали речку Волга.
Плавали по ней не долго.
Прибежала вдруг соседка,
Раскричалась, как наседка:
«Потолок совсем промок!»
Мы спасались, кто как мог:
Саша в шкаф залез с испуга,
Где уже сидел Андрюха,
Пол собой протер Серега,
Пробираясь под.  кровать.
И досталось мне немного,
Не успел я убежать.