Покрывало

Александр Чернявский 2
Как внучкин сон,что по ночам приходит
На годы ей на память сохранить?
Когда мы молоды-беспечны вроде,
С годами детство так приятно возвратить
И подурачиться с любимою игрушкой,
Которую забыл уже давно
И на ночь сказки бабушки послушать
Потом во сне увидеть,как в кино...
И тёпленьким укрыться покрывалом,
Которое приносит сны,как дым.
Его утрами бабушка вязала
Из лоскутков к фантазиям своим.
На покрывале красочны просторы.
Родимый дом,колодец с журавлём,
На грядках огурцы и помидоры
И куры с голосящим петухом.
Забор из прутьев и любимая скамейка
С которой звёзды вечерами так близки
И у сарая брошенная лейка...
А слёзы всё стараются сползти
С ресниц,пройдя сквозь все воспоминания
И годы,что остались за спиной.
Лишь в покрывале с бабушки вязанием
Нам детство шлёт привет тихонько свой.
И может быть нам души отогреет,
Когда покинут чувства нашу грудь!
Ведь только руки бабушек умеют
Через года нас в детство повернуть...