сквозь стены

Ирина Рамсоловская
Сквозь стены. Мимо светофоров.
Намного выше магазинов и домов.
Пронзая время, это аксиома -
мы все не помним наших снов.
Манящий облик. Чей-то образ:
рассудок ведь с утра глаголит "нет".
Запреты и табу - зачем все?
Из окон льется тихий ровный свет.
Масс-медиа втирает осторожно бред.
Заплаканная осень сочиняет мой портрет.
И нет конца и края слетням -
они напоминают лазарет.
Мы не умеем отрекаться,
а значит не оставим по себе и след.