Когда близкие люди чужеют

Машенька Леонтьева
Когда близкие люди "чужеют"?
Это, в общем, случается быстро.
Где-то в сердце что-то немеет,
Где-то в сердце - тупое убийство.

И когда-то родные улыбки
Нам не кажутся больше родными.
Затихающих мыслей обрывки 
Разлетаются снами цветными.

Когда близкие люди уходят?
Не из жизни. Хотя... Лишь из нашей.
Забирают себя из "сегодня"
И из "завтра" стараются даже.

Когда близкие люди "чужеют",
И когда всё про нас забывают...
Потихоньку мы просто взрослеем.
То живём, то порой выживаем.