Я мирно спал...

Ильяс Салахов
Я мирно спал….
Когда ползучий липкий страх
Сменил внезапно одеяло
И превратил надежды в прах
И свет, и радость… все пропало…
И кем теперь уже я стал…

Да кем, никем, глаза мои еще закрыты…
Пока я сплю, бояться можно…
Отдавшись чувству своему
Но только очень осторожно
Что б оказавшись наяву
Надежды не были б забыты

Ого, герой – сказал мне страх
Едва заметно улыбнувшись
Объятья жуткие раскрыв
Надежда – убежать проснувшись?
Вот это доблестный порыв!
И смолк с усмешкой на устах….