Весеннее

Жанна Жарова
                (Посвящается дочери)

Дымит асфальт, курится легким паром,
Ручьи воды бегут по тротуарам,
И на ветвях – беременные почки
(Вот это строчка!
– Взгляни-ка, дочка!)

Умылось солнце тучкой, словно кошка,
А чей-то кот мурлычет под окошком,
А ночью он пойдет гулять по крышам
(Забыты мыши!)
– А ну-ка, тише!

Я тоже с дочкой выйду, прогуляюсь,
Сама себе и ей поулыбаюсь,
Как Кот Чеширский с Киплинговской кошкой –
–  «Попилим», крошка?
–  Совсем немножко!

Как будто мне, как ей, всего семнадцать,
Я только научилась целоваться,
А где-то за углом осталось детство
Здесь по соседству
(Мое наследство).

И кто-то милый тоже ходит рядом
И смотрит на меня влюбленным взглядом,
И поцелуй, как первое причастье
Весенней власти…
И это – счастье!
      
1995г.