Ручьи

Елена Автономова
Зима уходит. Солнце все смелее,
Все ярче светит, плавит крепкий лед.
Еще чуть-чуть -  и зазвенят капели,
Наступит и ручьям тогда черед.

Без устали начнут журчать, струиться,
Звенеть и плакать, бормотать и петь,
Нестись стремглав до веточки-границы,
Неспешно, ровно по асфальту  течь.

В их мутной и веселой круговерти
Закружится корабликами сор,
Растрепы-воробьи с нагретой ветки
Загомонят с ручьями в унисон.

Мальчишки глубину их будут мерить,
И смачно шлепать в струйках ледяных.
Зима уходит, и под звон капели
Смеется талых бурных вод разлив!

14 марта 2012г.
Фото Алексея Холоднова