Всему виной вершины...

Наталья Беш
Там, где с гор берут начало реки,
Ледники сверкают на вершинах,
Я искала чудо-человека -
Лучшего восточного мужчину.

У подножья славного Эльбруса
Много интересного узнала.
Он – Иса (не путать с Иисусом!) -
Путь к любви от самого начала.

Красное вино, хычины, грёзы…
И Луна с большой поднос – не блюдце…
Но внезапно появились слёзы -
Захотелось мне домой вернуться.

На чудесных берегах Севана
(я не помню, были ли там реки)
Повстречала стройного Вартана -
Вновь красавца чудо-человека.

Ах, какие открывались дали!
И какие сказочные горы!
Коньячком армянским запивали
Поцелуи с шуточным укором.

Мой маршрут «красавицы Наташи»
В каждом пункте мог остановиться,
Но ждала, искала свою чашу,
Из которой пить и не напиться.

Гагры, Зестафони, Кобулети…
Ереван, Минводы и Батуми…
Ах, Кавказ! Там звёзды ярко светят…
О Востоке время есть подумать…

На вершинах дивного Чимгана
Эдельвейсы даже не примяты…
Лишь душа любовь свою узнала
По стихам любимого…… (поэта).

Может быть, всему виною реки…
Может быть всему виной вершины…
Только не забуду я вовеки
Лучшего восточного мужчину!

13 марта 2012 г.   Наталья   Беш