Просто мысли вслух...

Максим Динисламов
Вот так сижу вот я во тьме
О чем писать, не знаю
И уже глупо молить о судьбе,
О жизни громко напевая.

Всходит ночь, молчит луна
В окраске ночного неба
Слились частицы: свет и тьма.
Лишь вдохновения мне бы.

Но вдруг, просьбу будто услышав
Ко мне пришла любовь
Опять обманчива и лжива?
Убийцей будешь вновь?

Уйди, нет не тебя я звал.
И та ушла смиренно
Но сам себя я наказал
Ко мне тоска пришла мгновенно.

Но и ее я не воспринял
Сижу один с луною вместе
Ах, я совсем увял
Увял на этом самом месте.

И вот последняя ко мне
Приходит правда, и я рад
Нет не пришла она во сне
Не пышен ее наряд.

Но это правда обо мне
Пришла, хоть я ее не звал
Ее роднее поэту нет
Спасла меня и я рад!

Услышь любой поэт на свете
Поспорил бы со мной
В чем-то правы, может нет
Но прав будет здесь любой.

Любовь ты можешь не искать
Она как ветреная девица
Придет и бросит, оставит умирать
Она - вечно вольная птица.

Сестра поэта-это тоска
Так часто к нам приходит
Но так слаба и так легка
Приходит и вечно о чем-то просит.

А что же правда? Ей места нет
Ни в нашей душе, ни вообще на земле
Но так красива она порой
И раз не с вами она, тогда со мной.