Я словно задержавшийся на ветке лист

Татьяна Сергеевна Павлова
Я словно задержавшийся на ветке лист,
В гостях у осени застрявший посреди.
Когда холодный воздух уж прозрачно чист,
Растерявшись, не знаю, куда мне идти.

Я словно задержавшийся на ветке лист.
И шевельнуться боюсь, и даже вздохнуть.
Вокруг как будто ветра пугающий свист,
И может он меня как лист  перевернуть…