Глубина моей печали

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Проехав по дорогам изо льда
И возвратившись в город серой грязи,
Где вспоминают чувства иногда,
Накрыв телами простыни из бязи,

Моё авто расплачется навзрыд
Динамиками старой магнитолы
О том, что вечер мыслями изрыт,
И ждет покоя ночь, глотая смолы.

Глушу мотор… Включаю в доме свет…
В немой тиши нет страхов и сомнений.
Не жду гостей - чужим здесь места нет.
Мой дом – моя котомка вдохновений.

Осталось мне бокала полтора
До чёрно-белых снов прохладной скуки.
Не высидеть сегодня до утра -
Замёрзли тени и потухли звуки.

Разверзлась ночь желаньям вопреки,
Сгустила усыпающие дали.
Я эту плоть терзаю не с тоски -
Я помню глубину своей печали.