Душа в пустыне

Игорь Оржех
Быть невостребованным грустно и смешно,
Хотя по правде, нет охоты веселиться:
Ты вроде жив, но рядом – никого,
Кто бы хотел с тобою рядом очутиться.

Ты – не предатель, не убийца и не вор,
Не наркоман, не алкоголик, не стяжатель...
Общению с тобою рад приятель,
Да только не об этом разговор...

Ты одинок, и будто бы в пустыне,
Торишь свой путь за новым миражом,
Чтоб в сердце получив удар ножом,
Вообще не верить никому отныне.

Твоя душа стремится одарить
Теплом и светом, лаской и вниманьем,
Заботой, нежностью, любви очарованьем...
За это и приходится платить.

Бессонниц рать усталости не зная
Тебя добить пытается совсем,
И будто бы нет в мире прочих тем,
Чем безысходность, что тебя съедает.

Так день за днём уходят в никуда
И ночь за ночью прорастают болью.
Твои виски присыпаны не солью –
Их одиночества покрыла седина.

В судьбы каприз или знаменье свыше
Тебе всё меньше верится, мой друг,
И никого ни рядом, ни вокруг,
Кто крик души твоей услышит...