Искушение или любовь? Экспромт

Виктор Москаленко Ст
У любви преград немало:
Ревность, грубость, глупость, быт.
Сколько нас о ней мечтало,
Сколько плакало навзрыд.
Только снова, выпив чашу
Элексира грешных чувств,
Ищем мы свою пропажу,
Не сумев сдержать искус.