жесть

Девочка-Праздник
Детка,а ты учись отличаться от прочих в холеной стае,
выживших из себя пустоглазых\корыстных тел\
не хватайся за прошлое\памятью,как клыками,
тот, кто сбросил в овраг,после долго внутри горел...
не развязывай войн\но сдаваться не смей напрасно\
если тянут на дно ,не проси ,обессилев,жалости..
спину прямо держи, даже если на ней,так властно,
расчертили кругами мишень,ядовитой завистью...
не бери у других ни сердец\ни слащавых пряников\
ешь с ножа , если хочешь, жестокость  - приём беспомощных..
притворяйся живой, если всю на обман растратили\
не вынашивай месть,быть подобной опасный проигрыш..
не старайся прощать всех,кто душу твою, обглодал как кость..
улыбайся весне,новый Мир для тебя продумавшей..
и не жди,наконец, то что,подлостью, не сбылось,
всё,что сбудется , станет,однажды, к лучшему..