Во мне

Евгения Мироедова
В этом солнечном городе нет для меня пристанища
Не укроют задумчивой тишью меня тополя
Я все думаю горько кому наконец ты достанешься
И понять не могу как же носит меня земля
Ни улыбке твоей ни железной обманчивой гордости
Я не верю давно как и дыму чужих сигарет
Ни своей отрешенной и туго натянутой кротости
Я не верю давно не ищу иль не слышу ответ
Мне укрыть бы тебя от чужой и назойливой радости
Мне бы спрятать тебя в тишине и покое домов
И рукой провести по задумчивой искренней гладкости
Мне твои бы шаги отличить от десятков шагов
Я любить научилась но это мое оправдание
И куда применить если снова в ответ тишина
А на кухне таится и гаснет мое ожидание
И стучится и плачет в застывшие окна весна.
Беспробудной усталостью веки наполнились к вечеру
Я сижу на ковре в ожидании долгом звонков
Та,о ком я мечтаю останется пленкой засвеченной
В позабытом и близком к отчаянью слове любовь