Рыба

Одетта Март
Этот март меня делит пополам.
Одну часть тебе, другую - кидает псам.

Перья летят к небу, птичья память.
Обреченные несут воспоминаний голодных знамя.

Ты падаешь вниз, лестницу потерял.
Помнишь, ты когда-то мне верил и доверял?

А теперь я проснулся, окно нараспашку.
Ты снова меня оставил, пытался взлететь. Напрасно.

Ты ведь родился не чайкой, а просто рыбой.
Помнишь, в сердцах, называл меня черствой глыбой?

На самом деле, дурак, я ведь тебя берег.
И, знаешь, так разлюбить я тебя до сих пор не смог.

Тебе-человеку пришлось бы поменьше боли.
Но, будем честны, ведь рыба - ничто без ее водоема/моря?