Прошло былое ослепление...

Александр Анфилатов
Прошло былое ослепление,
Была любовь, но в темный час
Она лица коснулась тенью,
Слезою утекла из глаз…

Быть может, это ветер северный
Ко мне примчался,  невзначай.
Сначала я тебе поверил,
Но ты  звала  с собой печаль.

Теперь покоем наслаждаюсь,
Хотя его всегда ищу.
Но не вернется белый аист,
А без него я вновь грущу…