***

Таня Пономарева
Да будет жизнь твоя в тебе,
А ты - в сегодня.
В тобой протянутой судьбе
Сходя по сходням,
Себя искать среди травы
И белых вишен.
Седой и меркнущий ковыль
Как день недвижим.

Ручной, как кладь, чудной, как жизнь,
Квадратик ночи.
Очнись и очи задержи
На чем захочешь.
И будет полночь на часах,
Златые рыбы,
Медовой пажитью оса,
Реки изгибы,
И небо звездное в тебе,
И ты - в сегодня.
И солью тает серый снег,
И смерть уходит...