Весна

Виктория Скубеницкая
Поющие кусты... "Весна!" - щебечут птицы,
сбившись тесно в стаи. В ручьях неторопливо
белёсый росчерк облаков, небес частица,
плывёт, осматривая "севший" снег пытливо.

В погоне за изяществом сосульки - иглы
истаяли, отдали дань Ярилу, солнцу...
Коты затеяли на крышах бурно игры,
и ловят в лужах воробьи лучи - червонцы.