Старик провидец

Кирьязов Дмитрий
Я вижу грядущее!
Сказал старик,
Выпив воду Шик,
Взяв фонарь,
Светя на покрытый
Стеной календарь.

Виднеется сущее!
Еще налив,
Глаза закрыв.
Сказал опять,
Идя мирно спать
В то ли диван, то ли кровать.

Уснув,
Не видел снов.
Закрыт засов.
Ни лиц ни сов,
Ни зоосад,
В сне нет преград.

А я ни горд, ни рад -
Распят.
Все спят.
Сто пят
Лишь топотят.

За мной
Земной.
Арава слева, справа.
Жизнь - сон без грамма,
Где программа
Зашита в доски книги Авраама.