Ручей жизни

Анатолий Галлер
Я сижу у лесного ручья,
А в воде отраженье моё…
И не знаю, в чём суть бытия,
Зачем «я» и другое зверьё?

Я пою свои песни цветам,
И блестит солнце ярким огнём.
Отбродил я по разным местам,
Но не понял: Что? Как? И, по чём?

И поют птицы вместе со мной
Серенаду из прошлой любви.
Эхо дальнее в чаще лесной
Вспоминает ушедшие дни.

Над землёй кружит лист золотой,
Ветерок гладь ручья теребит.
Сердце полнится тихой тоской,
Странно так, непривычно болит…

***