Лишний

Александр Парунов
Ивовый прутик в петлю свяжу,
Услышав, что стал не нужен.
Больше в ответ ничего не скажу -
Может, упрек заслужен…

Лопнет кора под тугим узлом,
В сторону брошу – лишний…
Лишний. Ненужный. Крутой излом
Ссоры такой давнишней.

Думал – быльем давно поросло,
То, что давно случилось…
Но кто-то следил, чтоб случайное зло
Пеплом под сердцем билось,

Не остывая, согретое им.
Может быть так и надо.
Трудно бывает в мире двоим
Жить ежедневно рядом.

Ивовый прутик в петлю свяжу
Сам, будто прутик скручен.
...........................
Что-то там лопнет. Где - не скажу
Ответ будет очень скучен…