Стыдливая мимоза

Оксана Киселева 7
Цыплята желтые меж веточек зеленых
Рядком уселись, подогнувши лапки.
Похожи на бубончики на шапках -
То зябнут шарики мимоз смущенных.

Нежны до трепета и мелкого озноба,
От грубости листочки закрывают.
И ужасает их людская злоба,
Когда к ним, прикасаясь, обрывают.

Стыдливая мимоза, как невеста,
Сердечко у которой все в смятении,
От первых страстных соприкосновений
Волнуется и не находит места...

13.03.2012г. Киселева О.К.