Знахарь 2

Александр Новиков 6
Юродствуют... И что им отвечать,
Когда во многом правы и не правы?
Клейма лежит незримая печать
И обобщают, чуть не до расправы.
Вся жизнь в словах -Учится и лечить.
Не ради бога, и не за идею -
Во имя жизни, тоже нужно жить.
Не голоден - взамен все что умею.
Помешанных на алчности людей,
Увидевших под вывеской кормушку,
Всегда в достатке. Я не чародей,
В искусстве исцеления не лучший,
Но в пациенте вижу не кошель
Набитый современными деньгами,
А судно пострадавшее о мель,
Желающее плыть и дальше с нами.
Ворвавшись в жизнь по прихоти любви,
Или ошибкой жажды к размножению -
Кто пожелает боль в себе нести? -
И никогда не знаешь, где спасение.
Не отогнать спесивых подлецов
От заработка на чужих страданиях
И больно хлещет плеть обидных слов
По тем кто облегчает вам страдания.

Всех под одну гребенку? Да - несложно,
Но беспощадность слова - Невозможно!
Однажды каждый может испытать
И будет не к кому о помощи взывать.
Мы щедро делимся и знанием, и силой -
Вам разбираться с этим лживым миром.