Географ

Дмитрий Попарев
Время  китайской  пыткой  бъёт  узкие  пятки,
светская  жизнь  маскирует  обычные  бл**ки,
мимикрия - стиль  от  камбалы  и  куропатки.

Раньше  вставляли:  "томление,  грёзы,  любови",
ноне -  по барабану,  тамтаму  в  Рязане,  Тамбове.
То  и  зачтётся,  что  голос  не  подали  Вове.

Списки  имён  переходят  в  рыхлые  карты.
Меридианы,  тиски  параллельных,  августы,  марты,
сбоку  идут  обезглавленные  Стюарты.

С  левой  смывая  кровь,  правую  не  подставишь
и  всегда  появляется  третий  мобильный  товарищ,
присутствие  рока,  проще  -  отсутствие  клавиш.

Сила  вещей,  сожалений,  ход  паскудных  событий,
связки  оргазмов,  исчезновений,  подпитий.
Парки,  трамваи,  небесные  нити,  -

географ  не  нужен,  -  мадам  Простакова,  вы,  правы...
Пепел  в  мозгу  отпечаток  застывшей  лавы.
Гений  руин,  наперсница  жёванной  славы

сколько  не  говори,  во  рту  не  прибудит  вкуса
дымной  кофейни,  Сюзанны,  зуава,  зулуса.
Костью  херовой  саднит  мятая  луза.

Что  до  тоски,  звонкая  девка  балетная  прима,
с  ней  невозможно  просто  невыносимо.
Не  хватит  угля  доковылять  до  Цусимы

и  отойти,  как  учили  со  сталью  в  античном  брюхе,
провозглашая:  незрячи,  немы  и  глухи,
на  зоорландском,  на  радость  присухе.

Атлас, - диагноз  грядущего  с  вышкою,  белое  поле.
Счасливы  в  целом,  весело  падают  в  долю,
сам  разводящий  не  знает  пароля.


11 марта  2012.