Ревность

Ольга Батумская
Ах, ревность - пресное блаженство
Слепое рысканье во тьме.
Извечный рок несовершенства
Лишь себялюбье на уме.

Уставши от бессильной злобы
Стараюсь превозмочь себя,
Понять, простить обиды, чтобы
Прожить о бывшем не скорбя.

Освободиться от давленья
Прошедших и чужих страстей
Не принимать как оскорбленье
О чьих-то тайнах новостей.

Переучиться, переправить
Историю переписать.
Ошибки в стороне оставить
И снова их не повторять.