В невозможности тебя понять

Владимир Шляпошников
И в невозможности тебя понять,
До невозможности тебя любить,
Нам остается только остывать,
И помнить нас или забыть.

Огонь и страсть на краткий миг,
И вновь утраты горький вкус,
И, кажется, в молчании крик,
И, кажется, я не смирюсь.

Без осторожностей тебя б ласкать,
И с осторожностью тебя б хранить
Внутри, в душе, и лишь обнять,
И лишь с тобою только быть.

И в невозможности тебя понять,
Я выбрал чувство, и не смог забыть,
Что нам осталось только остывать,
И пока пламя есть еще - любить.