Замерзала собака...

Юлия Лапушинская
На холодном снегу замерзала собака,
И скулила в ночи, не поняв, отчего
Ее бросил тот друг, озорной забияка,
Предал. Псу, как на грех, не хватало его...

Слезы в блеклых глазах...Умирать неохота,
Доживал он в ночи, жаль,  собачий свой век,
Март. И злая метель. А сегодня, в субботу
Стал предателем вдруг  и не злой человек...

Отчего? Почему? Кто за это ответит?
Не игрушка совсем. А простой верный пес...
Одинок он сейчас, он один ведь на свете...
Снег с прощальным вытьем тело псины занёс...