палач

Васильев Борис
постучался ко мне палач
встал он в комнате в полный рост
и сказал ты смотри не плачь
ты до смерти уже дорос

ты не бойся уйти сейчас
и пусть в планах уйти потом
ты из тех из немногих из нас
никогда не являлся скотом

ты из тех кто по честному жил
никогда никому не врал
ты обидчиков женщин бил
не пуская на свой пьедестал

ты пугался вражды и лжи
не смирялся с утратой порой
всегда дружбою дорожил
и считал всегда дружбу святой

ты дожил до христовых лет
и узнал что есть радость и смех
никогда не боялся бед
и не брал себе на душу грех

ты бывал слишком верен себе
оттого получалось страдать
ты всегда приходил в беде
если надо кого то спасать

а сейчас уж никто не поймет
что теперь тебе помощь нужна
ты без страха ступи за порог
осуши эту чашу до дна