Божественному художнику

Татьяна Боженова
... ИЛИ СОИТИЕ
ИНТЕНЦИИ ХУДОЖНИКА С ЭМОЦИЕЙ ЗРИТЕЛЯ

Коснулись кисти вечных таен Мироздания, -
Излились в красках те секреты на холсты:
Земные слоги - неземные сочетания -               
Кристальное Сиянье Красоты.               
О, мой художник... ты ведь гений! Знал ли ты...

О том ли ведал, обратив свои видения               
В цветов искрящихся искусный фейерверк?!               
К нему симфония Души твоей в мгновениях
И мигах ярких полотна взвилась поверх...               
О, мой художник, о, мой гений! Ведь не грех...

Не грех с тобою рядом трепетать в волнении,             
Когда магическою арфою маня,               
С холста срывается твое сердцебиение, -               
И вторит музыке его душа моя?               
О, мой художник! О, мой гений! Я твоя!            

 ....2011 - 13032012