Ты однажды подарила мне слона

Юрий Митин
Ты однажды подарила мне слона,
статуэтку с добрыми глазами.
До чего же дорога она,
теплотою бывшей между нами.

Разломилась жизнь пополам,
разлетелась и рассыпалась в осколки.
От надежд остался только хлам,
и вагонов подранные полки.

И теперь у каждого свой путь,
за окном перроны, полустанки.
Ничего уже нам не вернуть,
разные у поездов стоянки.

И с тех пор, твой слон всегда со мной,
деревянный, с добрыми глазами.
С ним одной мы связаны судьбой,
в даль дорогами идущими пред нами.

Ты однажды подарила мне слона...