И будут сниться...

Галина Ки
И будет время в вечность сливать тоску и слезы
И будут падать звезды и исчезать во мгле
И будут сниться дом мне и русские березы
И тишина в округе, что царствует во тьме

И в доме том пустынном, где виснет паутина
Печальный взгляд любимых в альбоме на столе
И вновь передо мною забытая картина
Вбивает гвозди в душу по памятной шкале

От боли вздрогнет сердце, заноет и заплачет
В сознании мелькнут картинки прошлых лет...
Эх, если бы вернуть все?... Могло ли быть иначе?...
Пропеть не в одиночестве последний сей куплет

Проснуться б на рассвете от ласкового солнца
И оказаться в детстве, где мамочка  жива!
Испить бы светлый миг тот до самого до донца,
И помнить, помнить, помнить все - все ее слова...

Но будут сниться дом и русские березы...
И в памяти моей не высыхают слезы...