Я памятник себе не возносил

Владимир Зезиков
Я памятник себе не возносил,
Всё это не в моём, собратья, стиле.
И ни кому для блага взяток не носил,
Потому как «честь имею» в этом мире.

В глазах людей я в жизни не блистал,
Богатство бедных меня недоставало.
Я биться в дверь карьерную не стал,
Что рядом было, мне того хватало.

Поймёте вы меня, а может быть и  нет?
Мне всё равно, душа моя на взлёте.
Хороший воин я, а вовсе не поэт,
Но когда пишу, то нахожусь в полёте.

Я памятник себе не возносил,
Он мне не нужен. Я человек не лести.
Зачем на это тратить много сил?
Я стар, но жить хочу ещё лет двести.