Мне приснилась река Ангара

Нина Гурьева
Мне приснилась река Ангара,
А над нею висит мошкара.
Конопатая даже луна...
И такая стоит тишина!

Только слышен прибрежный ручей,
Да плесканье шальных пескарей,
Да бормочет мотором паром,
Поднимая водицу бугром.

В этот миг мне почудилось, вдруг-
Никого больше нету вокруг:
Ни машин, ни больших городов,
Ни войны, ни беды и ни вдов,

Только этот покой и река,
Только в небе плывут облака.
Ни откуда плывут, в никуда.
Это было и будет всегда!

До чего же природа мудра!
Величаво течёт Ангара.
Я хочу на реку Ангару,
Но терпеть не могу мошкару...