Моему Ангелу

Ксения Мирошникова
А.П.
Мой милый Ангел, тонущий в ночи!
Мне, грешнику, предписано отныне
терзаться хладнокровием святыни,
чьё сердце и тревожно, и молчит;

нести огонь к немому алтарю,
вдыхать любовь в бесстрастное величье,
боготворить благое безразличье
и знать один ответ: «Благодарю».

Возлюбленное мною Божество!
Топить бесплодный лёд святой особы –
по мне ли? Я – земное существо
из грубой человеческой утробы.

Моя густая алчущая кровь
настояна на страсти и пороке
затем, чтоб принести в одном потоке
земле и возрожденье, и любовь.

Увы, я лишь гнету земным огнём
создание, бессердое от Бога…
Незыблемо бесчувствие твоё.
Прости же и ступай своей дорогой.

12 марта 2012.