Я вспоминаю бриз

Лариса Кулдыркаева
В весенний тихий вечер,
когда уснёт малыш
тихонько у колыбели
я вспоминаю бриз,
далёкий и безмолвный
с летящею Душой,
где вымолвить успела-
возьми меня с собой,
открой окно вселенной
всё, разом покажи..
и удержав улыбку
я бросилась к Душе.

Он нежно, не ревниво
ласкал меня волной
и омывал игриво
улыбкою морской.
Пусть буря не удела
и громкие слова,
кто уличил в измене -
я в этом не права.
Ушли в далёком прошлом
печали о другом,
когда ходил матросом
с поднятым башлыком.

Мелькали мили, вёрсты
не видно маяка,
шутливые матросы
давали гопака.
Тянулись дни устало,
не видно край Земли.
Морской прибой игриво,
касался той Земли.



25.11.2011 (КЛИ)