На холсте Френсиса Бэкона

Анастасия Гордеева 8
Все сроки ожиданий истекли,
Колеблется земная твердь под небом,
Беатус в одеянии нелепом
Предсказывает горести Земли,

Взбухают неподвижные предметы
И дышат, как истерзанная плоть,
Как будто воскресающий Господь,
Как будто падаль кающимся летом,

Как будто по ту сторону холстов
Болезненного Бэкона я корчусь,
Разглядывая тех, кто не испорчен,
Сквозь раму черепаховых очков.

10.02.2012