Мелодия жизни

Андрэ Романофф
Март пока задумчив крепкими морозами,
Еле, в день, срывается редкая капель,
Льнут друг к другу, зябко, в инее берёзы,
Огрызнётся утром стылая метель…
Думается тихо, сонно и устало,
Искрами надежды греется душа,
Ясно, что дороги пройдено немало:
Жизни километры катят не спеша…
И весна приходит, к чёрту все печали!
Запылает сердце рифмой на распев,
Новое проснётся – удержать едва ли,
Истина пробьётся, если был посев….


Иллюстрация: