Уйду гулять, колобродить

Странствующий Дрозд
Я кажется не нуждаюсь больше в твоих словах чтобы жить.
Да и чтобы умереть - вряд ли спрошу разрешения.
Ты - невиновный человек, оставишь меня одну, впотьмах,
Думать. Со своим однобоким прощением
Я как-нибудь разберусь, а не разберусь - закопаюсь
В бумагах, широких газетных листах, открытках,так и не посланных.
Вспомню, всплакну,порежу треснувшими ракушками пальцы
Уйду гулять, колобродить все той же, своей, размашистой поступью.

Что бы ты там не подумал и не почувствовал - я  не раскаюсь.
И даже в этих замызганных, смрадных подъездах,
Пропахших тушеной капустой, полинялых  квартирах
Над моей головой, над моими плечами, теперь уже, ничего не витает;
Ни тяжести, ни горечи, ни робости, даже любимый тобой,
Мягкий, вельветовый страх ежедневных потерь рассосался.
Все прошло и ты тоже прошел, закончился по моему скромному желанию -
Вовсе не безжалостному.  Что заменит тебя?
Морось по треснувшему февральскому асфальту — сомнительный южный покой.

Мне сегодня не хочется даже пить,
Но хронически тянет прилечь, жаль — уже не к тебе на колени -
И, как видишь, более не нужно твоих слов, чтобы жить,
Да и чтоб умереть — недостаточно сухости однобоких прощений.