возвышения - из очень давнего

Александр Аве
Возвышения

Я взрослею с туманами розоватых ночей.
Я владею обманами сладковатых речей.
И осыпанный чарами: с трафарета полос...
Я окутан дурманящим светловатых волос.

Я коленами ставленый у порога Любви,
Я не тем околдованный, что глазами Ночи...
И закутавшись в плащ, чтоб неузнанным быть,
На холме перед Раем всё стараюсь забыть...

1994 год